東華文化承傳人

「東華文化承傳人」

東華三院一直秉承「救病拯危、安老復康、興學育才、扶幼導青」的使命和承諾。時至今日,建院百多年,已發展成為全港規模最大的慈善社會福利機構。不少本地歷史研究學者認為,東華三院的歷史是香港社會發展歷史的重要部分,在這悠悠百多年的行善歷史中,處處展現着以「仁愛」為核心的價值觀,非常值得大家學習。

為了讓本校學生對本院歷史及核心價值有進一步的認識和體會,並能承傳東華三院仁愛之風,東華三院小學聯校德育及公民教育組特舉辦「東華文化承傳人」課程。這課程將由東華三院檔案及歷史文化辦公室負責主講,並藉著一連串特色的學習活動,讓參與者與本院其他屬校小學生一起學習,互相交流。

以下為2023-2024年度本校的「東華文化承傳人」:

  馮千懿   羅媛曦

  梁志聰   張芷晴    

  蔡子蕎   吳熙語   

  譚允誠   周穎婷

東華文化承傳人上環考察
「東華文化承傳人」課程
課程内容
東華三院歷史問答比賽
考察中西區文物徑─上環線(文武廟、廣福義祠)、東華三院禮堂
開平交流:自力村碉樓群、百合墟、新會鶴山義塚、江門華僑博物館
Top